« サルーキステッカーも | トップページ | 近所でジャミる »

2012/10/02

タカオにハマる

タカオ→高尾→ブドウの一品種。

ブドウ農家の次男と付き合って6年、
そして結婚してもうすぐ10年ですが、
この16年間、当初、ブドウ好きだったのに、
毎夏毎日ブドウにさらされて
(農作業は全く手伝ってイナイヨ、ウフフ…)
すっかり夫が言うところの
「もう一生分ブドウは食べたからもういらない」
状態なこの3年くらいなんだけど、
日曜日に次男の親友(夫実家の近所のブドウ農家の孫)が
持ってきたブドウを二日酔いざましに食べてみたら、
超ハマった。
こんなに美味しかったっけ?

そのブドウは高尾という黒いコと
安芸クイーンっていう赤いコ。

Dsc09893

ちなみに青い子はネオマスカット(のはず)。

赤い子は食べつくし、
黒い子はもうすぐなくなるところ。

お通じがよくなるくらいほぼ毎日
大量に食べてマスから。
ちなみにこの前地産地消給食で出てきた
シャインマスカット(青い子の親戚デス)も大変おいしかった。

久しぶりに食べたからおいしかったのか?
それともデラウェアが面倒くさいだけなのか?
それともまた調子に乗って好きだと言ったら
そっちこっちから大量にもらって、
食べきれなくて虫がわいて嫌になるパターンか?

さてどうなるか、今回のブドウハマり。
ああもっと食べたい…
タカオはお兄さんも作っていたかしら?

|

« サルーキステッカーも | トップページ | 近所でジャミる »

コメント

ノブ家はいわば、毎日新鮮な魚をふつうに食ってる漁師一家のようなもん。
毎日うまいものを食べてる人がハマルほど旨い、と感じるということは
そのブドウ、実は庶民がまず手を出せないプレミアものなんじゃないの!?

投稿: はら | 2012/10/03 21:27

to はらさ~ん

高尾、巨峰やマスカットアレキサンドリアほど高級じゃなかったとオモイマス~
食べにきてきて☆
でも後1週位でなくなっちゃう…

投稿: わかこ | 2012/10/04 10:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/54404/55799792

この記事へのトラックバック一覧です: タカオにハマる:

« サルーキステッカーも | トップページ | 近所でジャミる »